<PR文>
食をテーマに地産地消をさまざまな普及啓発を通して多くの人々に伝えています。
・ ただの料理教室ではない「料理教室」
□ 体と環境にやさしい・・・『旬』の食材を使った料理教室
□ おはしの国の主役はごはん!『おはしの国』の料理教室
・ 旬・感!!「体験・探検・見学・・・」
□ じゃがいもは1時間に何個掘れるかな?
□ イチゴの赤い実にはタネがいくつあるの?
□ 牛乳とだいこん、どっちが水分多いかな?
□ 夏の田んぼ生き物探検に行こう!
□ 早起きして市場を見学しよう!
・ 知って納得!!「たべもののちしき」
□ お米のおはなし
□ 大豆のおはなし
□ 麦のおはなし
な〜どなど
|

角田の「みちのく豚」の産地見学と地場産品の昼食で生産者と交流

親子で市場を探検しようツアー。(仙台中央卸売市場にて) |