home
>>>
アウトドアのエコ
>>>
エコ鍋のすすめ
寒い冬の季節はアウトドアで…ではなく、家のなかでぬくぬくと過ごすために、皆でエコ鍋をしましょう!
冬野菜、冬の魚貝、好きな具材をたっぷり入れて、味付けは家にある調味料で。
このページでは冬におすすめ、鍋をする時のエコなポイントをご紹介します
エコな鍋ってどんな鍋?
どんなところに気をつけたらいいの?エコのポイントをご紹介しています。
スタッフおすすめレシピも掲載中
宮城の食材「セリ」を使って『セリしゃぶ』をしよう!
2月3月が一番おいしい宮城のセリをたっぷり堪能できる『セリしゃぶ』。
セリが主役のお鍋です。
「エコ鍋」レポート大募集
「
エコに最後までおいしく食べまシタ!」という投稿を募集しています。
『ここがエコ!』『こんなエコにこだわった!』『エコでおいしい!』etc.皆さんのエコ鍋レポートを、写真1枚以上を添付の上メールにてMELONまでお寄せください。集まったレポートはこのページでご紹介させていただきます。
↓メールはこちら↓
melon@miyagi.jpn.org
※携帯電話からのメールもOKです
(財)みやぎ・環境とくらし・ネットワーク(MELON) Miyagi Environmental Life Out-reach Network
〒981-0933仙台市青葉区柏木1-2-45 フォレスト仙台5F
TEL 022-276-5118
FAX 022-219-5713
E-mail
melon@miyagi.jpn.org