栽培方法や産地にこだわった食材を使った料理を味わいながら
宮城県の食について学んでみませんか?
今回のメインテーマは、根から葉まで楽しめる仙台の伝統野菜「セリ」。
「地産地消」「旬産旬消」「サステナビリティ」「環境」などをキーワードに
伝統野菜「セリ」への想いや農家のお仕事についてお話していただきます。
★当日連絡先:MELON携帯 090-1377-8867
当日、体調がすぐれない場合などは無理なさらず、MELON携帯にご連絡ください。
【日時】2024年2月16日(金)18:30-20:00(受付18:00~)
【場所】びすた~り榴ヶ岡(仙台市宮城野区榴ヶ岡5番地 みやぎNPOプラザ1階)
【講 師】三浦隆弘氏(三浦農園)
【対 象】一般市民
【参加費】5,000円(料理代・ワンドリンク付き、税込み)
【定員】先着20名(2/13正午締切)
※キャンセルの場合は、2/13(火)12時までにMELON事務局(022-276-5118・平日9時半~17時)にご連絡ください。
それ以降のキャンセルや連絡なしでご来店いただけない場合は、料金の100%をお支払いいただきます。
▼お申込みはこちらから
https://forms.gle/ihKmrAdf8ESMAPxQ8
▼チラシのダウンロードはこちらから
https://www.melon.or.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/20240216nou.pdf
【主 催】ストップ温暖化センターみやぎ(運営団体:MELON)
〒981-0933 仙台市青葉区柏木1-2-45 フォレスト仙台ビル5F
TEL:022-276-5118 FAX:022-219-5713 Email:melon@miyagi.jpn.org